Salade d'automne à la quinoa
Me voila de retour après une semaine bien chargée. Alors voici la recette promis.
Il vous faut pour 4 personnes:
- 150 gr de Quinoa blanche,
- 2 bulbes de fenouil ,
- une pomme Grany Smith,
- 50gr de raisins secs,
- un citron,
- des graines séchées de potiron,
- des graines de sésame,
- une laitue feuille de chêne rouge,
- sel et poivre,
- huile d'olive,
- 4 gressins.
Rincez la quinoa puis versez-la dans une casserole d'eau froide puis portez à ébullition. Couvrez partiellement et faites cuire à feu moyen environ 15 à 20 minutes(vérifiez sur le paquet).
Mettez vos raisins à tremper dans un bol d'eau tiède environ 15 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez la salade et mettez-la de côté. Coupez la pomme et les fenouils en petits dés.
La quinoa doit être cuite, versez dans une passoire et rincez à l'eau froide. Mettez dans un saladier et mélangez avec la pomme, le fenouil, les raisins égouttés et les différentes graines. Mélangez et assaisonnés avec le jus d'un citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Pour la présentation il vous suffit de tapisser des assiettes creuses de salade, versez au milieu la préparation. Ajoutez, s'il en reste quelques grianes, un filet d'huile d'olive, posez un gressin et dégustez.