Pie de poulet
Il vous faut pour 6 personnes:
- 3 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 échalotte
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 càs de crême fraiche épaisse
- 1 càc de curcuma
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 càs de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Emincez l'échalotte et faites-la revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Détaillez en cube de 1 cm les carottes et les courgettes, rajoutez-les à l'échalotte. mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez les morceaux de poulet coupés en gros morceaux et laissez cuire 10 min. Ajoutez le sel, le poivre, la crême fraiche, le curcuma et les raisins secs. Laissez mijoter 5 mn puis laissez refroidir.
Passé ce temps préchauffez votre four à 220 ° et versez le contenu de votre poêle dans un plat à tarte. Etalez votre pate feuilletée sur votre plan de travail et découpez des bandelettes de 1.5 cm de largeur dans toute la longueur de la pâte. Déposez ces bandelettes sur votre garniture de manière à réaliser un cadrillage en intercalant les bandelettes selon le principe dessus, dessous.
Soudez votre pâte à votre plat. Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et avec un pinceau badigeonnez votre pâte.
Baissez votre four à 200 °, enfournez et laissez cuire environ 35 mn.
Sortez du four et dégustez sans tarder.