Crêpes légères
Février oblige, les crêpes...
Il vous faut pour une cinquantaine de crêpes:
- 450 gr de farine
- 150 gr de maïzena
- 1 paquet de levure
- 6 càs de sucre
- 3 pincées de sel
- 5 càs de Ricard
- 8 càs de Rhum
- 6 càs huile
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 75 cl d eau
- 12 œufs
- 1 zeste de citron
Dans un grand saladier versez la farine, la maïzena et la levure mélangez et faites un puis. Ajoutez les œufs, le sel, le Ricard, le Rhum, l huile, le sucre vanillé et le zeste de citron. Mélangez afin de rendre cette pâte homogène et souple. Ajoutez au fur et à mesure l eau et le lait afin d'obtenir une pâte liquide mais qui nappe encore votre louche.
Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur. Passez ce temps mélanger à nouveau avec une louche et ajoutez le cas échéant un peu de liquide. Voilà la pâte est prête, il ne vous reste plus qu à prendre la poêle afin de réaliser vos crêpes.
La tradition veut que le jour de la Chandeleur vous fassiez sauter votre première crêpe dans la poêle avec un Louis d or dans une main afin de ne pas avoir de soucis financiers pour les 12 mois prochains...