750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Monsieur...
15 février 2010

Crêpes légères

Février oblige, les crêpes...

Il vous faut pour une cinquantaine de crêpes:

  • 450 gr de farine
  • 150 gr de maïzena
  • 1 paquet de levure
  • 6 càs de sucre
  • 3 pincées de sel
  • 5 càs de Ricard
  • 8 càs de Rhum
  • 6 càs huile
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 75 cl de lait
  • 75 cl d eau
  • 12 œufs
  • 1 zeste de citron


Dans un grand saladier versez la farine, la maïzena et la levure mélangez et faites un puis. Ajoutez les œufs, le sel, le Ricard, le Rhum, l huile, le sucre vanillé et le zeste de citron. Mélangez afin de rendre cette pâte homogène et souple. Ajoutez au fur et à mesure l eau et le lait afin d'obtenir une pâte liquide mais qui nappe encore votre louche.

Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur. Passez ce temps mélanger à nouveau avec une louche et ajoutez le cas échéant un peu de liquide. Voilà la pâte est prête, il ne vous reste plus qu à prendre la poêle afin de réaliser vos crêpes.

La tradition veut que le jour de la Chandeleur vous fassiez sauter votre première crêpe dans la poêle avec un Louis d or dans une main afin de ne pas avoir de soucis financiers pour les 12 mois prochains...

100_3876

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Monsieur...
  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité