Confiture de fraise à la pistache
Il vous faut :
- 1 kg de fraises
- 500 gr de sucre cristallisé
- le jus d'un citron
- 100 gr de pistaches non salées et concassées
Lavez rapidement les fraises puis équeutez-les. Versez-les dans la bassine à confiture et versez le sucre ainsi que le jus du citron, remuez.
Laissez macérer les fruits 2 heures.
Passé ce temps mettre la bassine sur le feu et portez à ébullition tout en remuant, puis baissez légèrement le feu. Laissez cuire en ne cessant pas de remuer environ 30 à 35 minutes. Veillez à enlever régulièrement l'écume qui se forme à la surface. Pour vérifier si votre confiture est cuite, versez une petite cuillère de confiture sur une assiette, mettez au réfrigérateur quelques instants et vérifiez la consistance.
Éteignez le feu et rajoutez les pistaches concassées.
Remplissez vos pots à confiture, fermez avec le couvercle et retournez-les afin qu'ils soient hermétiques. Laissez-les ainsi refroidir toute la journée.