3 juin 2010
Concombre chèvre et menthe
Il vous faut pour 4 personnes:
- 1 concombre
- 2 yaourts natures
- la moitié d'un chèvre frais
- un bouquet de menthe
- sel et poivre
- le jus d'un demi citron
- un filet d'huile d'olive
Pelez le concombre et coupez-le en tranches fines. Déposez-les dans une passoire avec un peu de sel et laissez-les dégorger au-dessus d'une casserole 30 minutes.
Passé ce temps préparez la sauce. Versez les yaourts, le chèvre frais, le jus du citron, l'huile d'olive et la menthe hachée dans un saladier. Mélangez le tout de façon à obtenir une sauce homogène et onctueuse. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
Pour finir incorporez les tranches de concombre, mélangez, couvrez d'un film plastique et mettez au frais au moins deux heures.
Servez très frais.
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