750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Monsieur...
30 octobre 2011

Pintade en cocotte, choux et carottes

Pintade en cocotte, choux et carottes
Pour cette recette qui sent bon l'automne, il vous faut pour environ 6 personnes: une pintade fermière ou un faisan un choux vert un gros oignon blanc ou jaune 4 carottes 250 g de lardons sel, poivre graisse de canard gras Faites cuire votre choux à la...
Publicité
Publicité
24 octobre 2011

Pie de poulet

Pie de poulet
Il vous faut pour 6 personnes: 3 blancs de poulet 2 courgettes 3 carottes 1 échalotte 1 rouleau de pâte feuilletée 4 càs de crême fraiche épaisse 1 càc de curcuma sel, poivre huile d'olive 1 càs de raisins secs 1 jaune d'oeuf pour la dorure Emincez l'échalotte...
7 septembre 2011

Salade tiède de cocos

Salade tiède de cocos
Pour 4 personnes il vous faut: 600 g de cocos écossés 2 cubes de bouillon de volaille 8 fines tranches de pancetta 100 g de roquette 12 tomates cerises huile, vinaigre d'échalotte, sel et poivre. Faites cuire les cocos dans un grand volume d'eau salée...
7 septembre 2011

Riz à l'espagnole, calamars

Riz à l'espagnole, calamars
Il vous faut pour 4 personnes: 700 g de calamars taillés en anneaux 1 oignon rouge 4 gousses d'ail 5 tomates mûres et charnues 1 brin de romarin 1 branche de thym 300 g de riz rond 20 cl de vin blanc sec huile d'olive 2 pincées de piment d'espelette Faites...
3 juin 2010

Risotto primavera et croustillant de pancetta

Risotto primavera et croustillant de pancetta
Il vous faut pour 4 personnes: 250 g de riz spécial risotto 1 cube de bouillon de volaille 1 poignée de petits pois surgelés le zeste d'un citron 1 échalote 100 g de champignons de paris émincés huile d'olive sel et poivre 50 g de parmesan fraichement...
Publicité
Publicité
24 février 2010

Bo bun au boeuf

Bo bun au boeuf
Pour cet incontournable plat asiatique il vous faut: 600 g de basse côte de bœuf 1 batavia 3 carottes 300 g de germes de soja 1 concombre 250 g de vermicelle de riz 12 nems aux légumes 1 gousse d'ail 2 oignons 80 g de cacahuètes 2 càs d'huile 10 cl de...
21 février 2010

Poulet à l'indienne

Poulet à l'indienne
Voici une version toute simple d'un poulet à l'indienne Il vous faut pour 4 personnes: 6 blancs de poulet 2 yaourts natures 1 citron vert De la coriandre en grain 1 càc de cumin 1 càc de curry 3 gousses de cardamone sel et poivre 1 pincée de piment Coupez...
15 février 2010

Saumon à l'unilatéral et chutney mangue, abricot, gingembre et coriandre

Saumon à l'unilatéral et chutney mangue, abricot, gingembre et coriandre
Pour sortir de l'éternel poisson vapeur ou cuit au four, la cuisson à l'unilatéral. Il vous faut pour 4 personnes: 4 pavés (avec la peau)de saumon sauvage de préférence Sel et poivre Gingembre en poudre 1 citron vert Quelques baies roses Faites monter...
10 janvier 2010

Bécasses en déclinaison de foie gras

Bécasses en déclinaison de foie gras
Voici une recette très terroir, facile à réaliser, la seule difficulté trouver l'animal à plumes... Il vous faut pour 4 personnes: 2 bécasses 400 gr de foie gras frais 10 tranches de poitrine de porc fumée 4 tranches de pain rassi Un peu de mie de pain...
14 décembre 2009

Noix de pétoncles marinées et épinards

Noix de pétoncles marinées et épinards
Voici une recette festive et en même temps rapide et peu chère. il vous faut pour 4 personnes:- 300gr de pétoncles surgelées(type Picard);- Un citron vert;- Du gingembre frais ou en poudre;- Une pincée de piment d'Espelette;- 350gr d'épinards en branches...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Monsieur...
  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité