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La cuisine de Monsieur...
10 janvier 2010

Bécasses en déclinaison de foie gras

Voici une recette très terroir, facile à réaliser, la seule difficulté trouver l'animal à plumes...

Il vous faut pour 4 personnes:

  • 2 bécasses
  • 400 gr de foie gras frais
  • 10 tranches de poitrine de porc fumée
  • 4 tranches de pain rassi
  • Un peu de mie de pain rassie
  • 1 œuf
  • ail et persil
  • Sel et poivre

Pour commencer il vous faut réaliser une farce. Avec votre robot préféré mixez, les foies et les gésiers des bécasses, l'œuf, 3 gousse d'ail, du persil, 100gr de foie gras, deux tranches de poitrine de porc fumée et un peu de mie de pain rassie, salez et poivrez..

Remplissez les bécasses de cette farce et mettez un morceau de pain aillé afin d'éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson.
Bardez chaque bécasse avec deux tranches de poitrine de porc. Idéalement embroché les deux bécasses et faites-les cuire au four environ 40 minutes.
Pendant ce temps, aillé légèrement vos tranches de pain rassi et faites-les griller puis maintenez-les au chaud.
5 minutes avant la fin de cuisson des bécasses, coupez 4 tranches de foie gras frais que vous faites poeler 5 minutes de chaque côté.
Déposez la tranche après l'avoir légèrement sélée et poivrée sur le pain grillé puis votre demi-bécasse.

Mangez chaud accompagné de pomme rissolées ou de petits navets arrosés du jus de cuisson des bécasses.

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  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
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