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La cuisine de Monsieur...
30 septembre 2009

Aubergines orientales...

Voici une petite recette tirée d'un magazine et légèrement réadaptée à ma façon. Papilles réveillées à coup sûr!

Il vous faut pour 4 personnes:

100_3392

- 4 aubergines moyennes,

- 8 tomates bien mûres,

- 4 oignons moyens(doux de préférence),

- 100 g de raisins blonds secs,

- 2 gousses d'ail (violet, il est meilleur!)
- du thym frais ou pas,
- des feuilles de laurier,
- de l'huile d'olive,
- des graines de cumin,
- un peu de curry,
- sel et poivre,
- quelques graines de sésame pour la déco...


Préchauffez votre four à 180°(6)
Lavez et essuyez les aubergines , puis coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Huilez un plat allant au four et déposez à l'intérieur vos aubergines sur la face bombée, huilez la face coupez. Enfournez pour 25 minutes.
Pendant ce temps mettez à gonfler dans de l'eau tiède vos raisins puis émincez les oig
nons et les gousses d'ail que vous réservez.
Ébouillantez 10 secondes vos tomates afin de vous faciliter la tache de l'épluchage, puis coupez les grossièrement en gros cubes.
Retirez les aubergines du four(maniques conseillées!!) et enlevez au couteau et à la cuillère la chair des aubergines en veillant à ne pas percer la peau. Remettez les aubergines évidées dans le plat.
Dans une sauteuse huilée(3 bonnes cuillères à soupe) faites revenir 5 bonnes minutes les oignons et l'ail puis rajoutez les tomates et la chair des aubergines. Remuez pendant quelques minutes puis rajoutez du sel(de Guérande ou d'ailleurs), trois tours de moulin à poivre, un soupçon de curry et enfin quelques graines
de cumin. Remuez à nouveau et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes.
Passé ce temps, remplissez les aubergines évidées avec cette fa
rce, arrosez d'huile d'olive, déposez quelques brins de thym, du laurier concassé et enfin quelques graine de sésame.
Mettez au four pour environ 30 minutes puis dégustez ce plat très chaud accompagné d'une salade citronnée...
Et voici le résultat:

 

100_3394

Voici quelques variantes:

 

- Vous pouvez avant de farcir vos aubergines déposer une couche d'agneau haché et assaisonné, pour une ambiance moussaka;
- autre possibilité déposer un fromage de chèvre frais(type Rian ou Brousse);
- enfin, s'il vous reste de la farce, gardez-la elle accompagnera à merveille riz, tagliatelles ou couscous.

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Commentaires
J
Bonsoir,<br /> je suis Juliette , une copine d'Agnès et aussi une des trois témoins du mariage. Je crois qu'on est trois,non?<br /> Il me semble que Mathilde en est également donc je me dis qu'il faudrait qu'on entre en contact discretement, pour voir ce qu'on va lui préparer...<br /> J'espere ne pas me tromper de blog!<br /> juliette
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  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
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