Feuilleté chèvre miel et pignon
Voici une entrée rapide qui fera une bonne impression pour débuter un repas.
Il vous faut toujours pour 4 personnes:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou 4 carrés de pâte feuilletée;
- un fromage de chèvre frais(type petit Bily);
- du miel;
- 50 gr de pignons de pin;
- un jaune d'œuf;
- du sel et du poivre;
- quelques graines de sésame.
Préchauffez votre four thermostat 220°.
Pour commencer, faites 4 carrés de 16 cm de côté dans la pâte feuilletée ou bien utilisez les carrés déjà prêts à l'emploi.
Dans un bol mélangez avec une fourchette, le fromage, le sel, le poivre et les pignons. Versez cette farce au centre de vos carrés de pâte.
Déposez sur le fromage une demi-cuillère à café de miel, puis repliez vers le centre les quatre coins que vous fixez ensemble. Badigeonnez vos feuilletés de jaune d'œuf avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour environ 15 minutes. Servez chaud accompagné d'une salade de mâche par exemple.