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La cuisine de Monsieur...
11 novembre 2009

Feuillété pomme et poire


Voici une version sucrée du feuilleté.

Il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou 4 carrés de pâte prêts à l'emploi;
- 2 pommes type Chantecler;
- 1 poire;
- un sachet de sucre vanillé;
- de la cannelle;
- une noix de beurre;
- quelques goutes de fleur d'oranger;
- un jaune d'œuf;
- du sucre glace.



Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes. Dans une poêle faites fondre le beurre et rajoutez les cubes de fruits, laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez le sucre, un peu de cannelle et quelques gouttes de fleur d'oranger. Laissez cuire à nouveau 5 minutes puis laissez refroidir.

Préchauffez votre four thermostat à 200°.

Découpez votre pâte en 4 carrés de 16 cm de côté ou utilisez les carrés prêts à l'emploi. Répartissez en leur centre les cubes de fruits caramélisés refroidis. Repliez les quatre cotés de la pâte vers le centre et faites-les adhérer. Badigeonnez d'un jaune d'œuf les feuilletés, enfournez pour 10 minutes environ.
Une fois cuits sortez les du four, saupoudrez-les de sucre glace et laissez-les tiédir avant de les déguster accompagnés d' une boule de glace vanille ou calisson.

Bon appétit!

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Commentaires
C
l'alliance poire et pomme doit être délicieuse.
A
hum ca a l'aire super bon
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  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
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