Feuillété pomme et poire
Voici une version sucrée du feuilleté.
Il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou 4 carrés de pâte prêts à l'emploi;
- 2 pommes type Chantecler;
- 1 poire;
- un sachet de sucre vanillé;
- de la cannelle;
- une noix de beurre;
- quelques goutes de fleur d'oranger;
- un jaune d'œuf;
- du sucre glace.
Pelez les pommes et les poires et coupez-les en petits cubes. Dans une poêle faites fondre le beurre et rajoutez les cubes de fruits, laissez cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez le sucre, un peu de cannelle et quelques gouttes de fleur d'oranger. Laissez cuire à nouveau 5 minutes puis laissez refroidir.
Préchauffez votre four thermostat à 200°.
Découpez votre pâte en 4 carrés de 16 cm de côté ou utilisez les carrés prêts à l'emploi. Répartissez en leur centre les cubes de fruits caramélisés refroidis. Repliez les quatre cotés de la pâte vers le centre et faites-les adhérer. Badigeonnez d'un jaune d'œuf les feuilletés, enfournez pour 10 minutes environ.
Une fois cuits sortez les du four, saupoudrez-les de sucre glace et laissez-les tiédir avant de les déguster accompagnés d' une boule de glace vanille ou calisson.
Bon appétit!