20 décembre 2009
Bananes caramélisées
Voilà un dessert tout simple et qui réchauffe en ces temps glacials...
Il vous faut pour quatre personnes:
- 4 bananes bien mûres;
- 50 gr de beurre;
- 2 cuillères à soupe de raisins secs;
- 2 cuillères à soupe de sucre roux(type cassonade);
- 1 cuillère à soupe de noix de coco;
- 1 cuillère à café de poudre d'amande;
- 2 cuillères à soupe de rhum brun.
Pour commencer faites gonfler les raisins dans le rhum.
Couper les bananes dans le sens de la longueur, faites fondre le beurre dans une poêle et déposez vos bananes. Faites-les cuire environ 7 à 8 minutes sur chaque face puis rajoutez les raisins et leur jus et faites cuire à feux doux 2 minutes. Saupoudrez les bananes du mélange sucre/coco/poudre d'amande et laissez légèrement caraméliser pendant 5 minutes.
Voilà c'est prêt! Vous pouvez servir ces bananes soit nature, soit avec une boule de glace vanille ou pourquoi pas une sauce chocolat.
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