24 janvier 2010
Gâteau finlandais aux pommes
Voici un gâteau sympa(recette "volée" dans un mensuel de cuisine) à déguster au coin d'une cheminée en ces journées enneigées.
Il vous faut:
- 3 pommes croquantes
- 150 gr de farine
- 135 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1.5 càc de levure chilique
- canelle en poudre
- sucre glace
- raisins secs
Préchauffez le four sur th.7/8(220°).
Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange œuf-sucre, ajoutez 1 càc de cannelle, mélangez l'ensemble.
Ajoutez un voile de sucre glace avant de servir. Accompagnez si vous le souhaitez d'une boule de glace à la vanille.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C