750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Monsieur...
24 janvier 2010

Gâteau finlandais aux pommes


Voici un gâteau sympa(recette "volée" dans un mensuel de cuisine) à déguster au coin d'une cheminée en ces journées enneigées.

Il vous faut:

  • 3 pommes croquantes
  • 150 gr de farine
  • 135 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1.5 càc de levure chilique
  • canelle en poudre
  • sucre glace
  • raisins secs


Préchauffez le four sur th.7/8(220°).
Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure et incorporez-les au mélange œuf-sucre, ajoutez 1 càc de cannelle, mélangez l'ensemble.

Lavez, séchez et coupez les pommes en quatre, épépinez-les et recoupez-les en lamelles. Beurrez et farinez un moule rectangulaire de préférence. Versez la préparation dedans et ajoutez les quartiers de pommes. Parsemez de raisins secs, saupoudrez de cannelle et mettez au four 15 minutes.
Ajoutez un voile de sucre glace avant de servir. Accompagnez si vous le souhaitez d'une boule de glace à la vanille.

100_3622


100_3624

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un très bon gâteau.<br /> <br /> En revanche, il vaut mieux mettre les raisins dans la pâte car ils grillent beaucoup trop en les parsemant à la surface du gâteau.
C
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Le gateau aux pommes finlandais se mange chaud ou froid ?
La cuisine de Monsieur...
  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité