17 mars 2010
Mousse au chocolat et pralin
L'incontournable mousse au chocolat avec une petite innovation...
Il vous faut:
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 20 g de beurre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 càs de pralin
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre et laissez refroidir. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel aux blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez le pralin dans le chocolat et mélangez. Versez peu à peu le chocolat sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le rreste progressivenment en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Versez la mousse dans des coupes et faites prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures. Servez bien frais.
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