30 mai 2010
Hoummos de betterave au cumin
Pour 4 personnes
Il vous faut:
- 250 gr de betteraves rouge cuite
- 50 gr de chapelure
- 1 càs de tahina(pâte de sésame)
- 15 cl de jus de citron
- 1/2 gousse d'ail
- 1 grosse pincée de cumin en poudre
- sel et poivre
- huile d'olive
- sésame
Épluchez la betterave et coupez-la en dés. Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec l'ail pelé, le tahina, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre.
Faites fonctionner l'appareil pour obtenir une purée homogène, puis ajoutez la chapelure et faites encore fonctionner l'appareil quelques secondes par à-coups.
Disposez le hoummos dans un bol et arrosez d'un filet d'huile d'olive et de graines de sésame. Servez frais à l'apéritif ou en entrée.
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