4 septembre 2011
Tapioca au lait de coco et myrtilles
Pour ce dessert il vous faut:
- 1 boite de lait de coco de 400 ml
- 1 étoile de badiane
- 100 g de perles de tapioca(perles du Japon)
- 100 g de sucre
- 1/4 c. à café de sel
- 150 g de myrtilles fraiches ou surgelées
Versez le lait coco dans une casserole, ajoutez la badiane et 575 ml d'eau froide et mélangez.
Amenez le lait à frémissements sur feu moyen. Versez le tapioca en pluie et mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez frémir 15 mn en remuant de temps en temps.
Retirez du feu, ajoutez le sucre et le sel, et mélangez pour dissoudre. Rajoutez les myrtilles et mélangez très délicatement, un ou deux tours dans la casserole.
Le liquide peut paraitre encore un peu liquide mais en refroidissant les perles vont continuer à gonfler.
Versez dans un grand saladier ou bien dans des coupelles individuelles. Laissez refroidir et dégustez à température ambiante ou froid, avec des madeleines par exemple.
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