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La cuisine de Monsieur...
10 octobre 2009

Triffle d'Automne

Voici un dessert trouvé dans un magazine et réadapté.

Il vous faut pour quatre personnes:

- 1 kilo de mirabelles(fraiches ou surgelées) sans les noyaux bien sûr,
- 125 gr de sucre roux de préférence,

- le zeste d'une orange et son jus,
- de la cannelle en poudre,
- 50 cl de crème fraiche entière et épaisse,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
- 6 spéculos.


Mettez la crème fraiche au congélateur.

Déposez vos mirabelles dénoyautées dans une casserole avec le sucre roux, le zeste de l'orange ainsi que son jus et une cuillère à café(selon votre goût) de cannelle. Faire compoter pendant 15 à 20 minutes, puis sortez du feu et laissez refroidir.

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Avec la crème fraiche bien froide, et votre batteur électrique faites une belle chantilly, ajoutez à la fin le sucre glace et un peu de cannelle pour parfumer.

 

Voilà vous y êtes presque. Écrasez au rouleau à pâtisserie les spéculos, que vous répartissez au fond de quatre verre, ajoutez la compote de mirabelles puis une bonne dose de Chantilly et finissez avec un peu de poudre de cannelle. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et régalez-vous!


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