750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Monsieur...
17 octobre 2009

Tarte fine tomates, tapenade et pignons de pin.

Pour cette recette rapide il vous faut:

- un rouleau de pâte feuilletée,
- 4 tomates bien charnues,
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire,
- quelques pignons de pin,
- un cuillère à soupe de sucre,
- huile d'olive,
- vinaigre balsamique,
- sel, poivre.

100_3451


Préchauffez votre four à 200°.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et faites un ourlet avec les rebords. Étalez sur la pâte la moutarde.
Lavez, essuyez et coupez en tranches fines les tomates que vous laissez égouter quelques minutes sur un papier ménage. Passé ce temps disposez vos tomates sur la moutarde en faisant chevaucher les tranches. Parsemez de tapenade, de quelques pignons de pin, saupoudrez avec le sucre, salez, poivrez, puis déposez un filet de vinaigre balsamique(pour faire caraméliser avec le sucre) et d'huile d'olive.
Enfournez pour environ 35 minutes(vous verrez lorsque la pate sera bien dorée et croustillante), c'est prêt!!
A déguster chaud accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinard.

 

100_3452

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oula ...ça ça a l'air vraiment très bon et très simple ... avec les dernières tomates du jardin ...miam !
La cuisine de Monsieur...
  • Sur ce site vous trouverez au fil des saisons de savoureuses petites recettes à tester chez vous seul, en famille ou entre amis. Quelques bonnes adresses également raviront tous les fins gourmets...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Pages
Publicité