Tarte fine tomates, tapenade et pignons de pin.
Pour cette recette rapide il vous faut:
- un rouleau de pâte feuilletée,
- 4 tomates bien charnues,
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire,
- quelques pignons de pin,
- un cuillère à soupe de sucre,
- huile d'olive,
- vinaigre balsamique,
- sel, poivre.
Préchauffez votre four à 200°.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et faites un ourlet avec les rebords. Étalez sur la pâte la moutarde.
Lavez, essuyez et coupez en tranches fines les tomates que vous laissez égouter quelques minutes sur un papier ménage. Passé ce temps disposez vos tomates sur la moutarde en faisant chevaucher les tranches. Parsemez de tapenade, de quelques pignons de pin, saupoudrez avec le sucre, salez, poivrez, puis déposez un filet de vinaigre balsamique(pour faire caraméliser avec le sucre) et d'huile d'olive.
Enfournez pour environ 35 minutes(vous verrez lorsque la pate sera bien dorée et croustillante), c'est prêt!!
A déguster chaud accompagné d'une salade de jeunes pousses d'épinard.