Cake cerises amaretto
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 400 g de cerises
- 160 g de farine
- 120 g de sucre
- 130 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càs d'amaretto
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Rincez et essuyez les cerises. Equeutez-les et dénoyautez-les.
Dans une jatte, travaillez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant vivement, et enfin l'amaretto.
Dans une autre jatte, mélangez la farine et la levure, puis les cerises. Mélangez les 2 préparations et laissez reposer 45 min au frais.
Préchauffez le four à 210°C(th7). Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez et au bout de 5 min, baissez le thermostat à 180°C(th6) et laissez cuire 40 min. Couvrez le cake de papier sulfurisé dès que la surface est assez colorée. Une fois cuit, démoulez sur une grille puis laissez refroidir.
Vous pouvez accompagner ce cake avec du mascarpone fouetté avec une cuillère à sopupe d'amaretto ou avec une crême anglaise ou tout simplement d'une boule de glace vanille ou calisson. Bonne dégustation.